ايمن الإدارة
الجنس : عدد الرسائل : 1119 تاريخ التسجيل : 30/01/2008 انا من : الدوله : مصر
| موضوع: كيك الفواكه(الأفراح) الأربعاء 27 فبراير 2008 - 5:39 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
1- للكيك 2/1 1 كوب زبد 3/1 كوب سكر 7 بيض مفصول 2 كوب دقيق 2/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة 2- الحشو 2/1 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون 2/1 كوب زبيب 2/1 كوب عين جمل 2/1 كوب شيكولاتة قطع 3/1 كوب فاكهه مجففة 4/1 كوب دقيق 3- للتزيين
بياض بيض سكر بودرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة
- يُوقد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك مباشرةً. - تُدهن الصينية بقليل من الزبد أو السمن و يُرش عليها القليل من الدقيق حتى نتجنب التصاق الكيك بعد نُضجه بها ، أو يُمكن استخدام ورق الزبدة . - يُخفق الزبد جيداً مع السكر في وعاء عميق حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف صفار البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق . - يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة و يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد مع صفار البيض . - يُخفق بياض البيض في وعاء منفصل حتى يُصبح كالمارنج ، ثم تُضاف نصف كمية بياض البيض إلي الخليط السابق مع الخفق بخفة . - يُضاف الخليط السابق إلي باقي بياض البيض مع الاستمرار في التقليب بخفة . - تُخلط مكونات الحشو و يُضاف إليها الدقيق و ذلك حتى لا تسقط أسفل الكيك. - يُصب خليط الكيك في الصينية المُجهزة، و تُوضع على الرف الأوسط من الفرن لمدة 45-60 دقيقة حتى تنضج. - للتزيين يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يُصبح كالمارنج ، و يُستخدم لتغطية الكيك .
| |
|
سماح .
الجنس : عدد الرسائل : 90 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 08/02/2008
| موضوع: رد: كيك الفواكه(الأفراح) السبت 1 مارس 2008 - 2:01 | |
| | |
|
مني .
الجنس : عدد الرسائل : 54 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: كيك الفواكه(الأفراح) السبت 1 مارس 2008 - 2:14 | |
| | |
|